Утверждено ученым советом






НазваниеУтверждено ученым советом
страница26/26
Дата публикации07.06.2017
Размер2.85 Mb.
ТипПрограмма
l.120-bal.ru > Документы > Программа
1   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   26
изображение мифологической реальности.

2) Является ли «уход от реальности» свойством «Улисса»?

a) да; b) нет.

3) Можно ли художественный мир «Улисса» назвать «целесообразной неразумностью мира»?

a) да; b) нет.

4) Данная фраза из монолога Молли или Блума: «Блестящие шелка, юбки на тонких медных прутах, лучи плоских шелковых чулок»?

a) Молли; b) Блум.

5) Укажите доминирующее свойство модернистской поэтики в «Улиссе».

а) повышенная условность.

b) схематизированное изображение человека.

с) неологизация.

d) языковой эксперимент.

e) стилизация.

1. Можно ли говорить о примате «традиции» над «новаторством» в творчестве Брехта?

a). Да.

b). Нет.

2. В чем проявляется главная задача теории «эпического театра» Брехта?

a). Формирование нового сознания.

b). Критика мира современной действительности.

c). Постановка актуальных общественно-политических проблем.

d). Создание новой условной формы.

e). Эстетическое воспитание зрителя и читателя.

3. Укажите одну из форм формы проявления «эффекта очуждения» в драматургии Брехта.

a). Хронологическое изображение событий.

b). Выход «автора» на сцену.

c). Воспроизведение национального колорита жизни.

d). Зонги.

e). Пространственно-временные переключения.

4. В каких пьесах Брехта доминирует «традиционная форма»?

a). «Добрый человек из Сычуани».

b). «Человек есть человек».

c). «Трехгрошовая опера».

d). «Мамаша Кураж».

e). «Кавказский меловой круг».

5. Можно ли утверждать, что произведения Брехта гносеологичны?

a). Да.

b). Нет.

1. Укажите автора монографии «Анатоль Франс и его время»?

a). И.И. Анисимов.

b). В. Дынник.

c). Б.Г. Реизов.

d). Я.В. Фрид.

e). Ф.С. Наркирьер.

2. Выделите произведение А. Франса «первой» группы: 90-е годы.

a). «Восстание ангелов».

b). «На белом камне».

c). «Ивовый манекен».

d). «Таис».

e). «Боги жаждут».

3. Какому направлению рубежа столетий родственна эстетика и поэтика А. Франса?

a). Символизм.

b). Натурализм.

c). Неоромантизм.

d). Революционно-социалистическая и пролетарская литература.

e). Импрессионизм.

4. В каком из эпизодов «Острова пингвинов» Франс обращается к приему развернутого гротеска?

a). Дело о 80-ти тысячах копен сена.

b). Алькский дракон.

c). Заговоры и реставрация короля Крюшо.

d). Изображение будущего времени.

e). Эпизод в парламенте Новой Атлантиды (доктор Обнюбиль).

5. Отметьте принцип композиционной организации романа «Остров пингвинов».

a). Соединение дискретности и последовательности.

b). Ассоциативные переключения.

c). Последовательное связное изложение.

d). Фрагментарность.

e). Смешение пространственно-временных пластов.

1. Возможно ли всецелое причисление творчества Гауптмана к натурализму или символизму.

a). Да.

b). Нет.

2. Какая из пьес Гауптмана является «исторической драмой»?

a). «Михаэль Крамер»

b). «Флориан Гейер»

c). «Крысы»

d). «Вознесение Ганнеле»

e). «Бобровая шуба»

3. Что характерно для мировидения Гауптмана?

a). Идея цикличности человеческой истории.

b). Интерес к социально-политическим аспектам жизни.

c). Утверждение примата искусства над жизнью.

d). Иррационализм.

e). Фатализм.

4. Какая из особенностей литературы Германии рубежа столетий отражены в драматургии Гауптмана? Две позиции.

a). Критика национализма кайзеровской Германии.

b). Декаданс.

c). Многообразие художественных направлений.

d). Постижение закономерностей современной жизни.

e). Импрессионизм в творчестве.

5. Есть ли основание говорить о реализме творчества Гауптмана?

a). Да.

b). Нет.
1   ...   18   19   20   21   22   23   24   25   26

Похожие:

Утверждено ученым советом iconФедеральное агентство по образованию гоу впо «Саратовский государственный...
«О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 27 июня 2001 №487», от 29 июля 2006г. №469

Утверждено ученым советом iconИсторический факультет Утверждено Ученым Советом исторического факультета
Цель курса: раскрыть и обеспечить усвоение студентами исторического факультета следующих главных положений

Утверждено ученым советом iconУтверждено Ученым советом Академии 17 февраля 2006 г
Автор-составитель доктор социологических наук, профессор, академик Международной педагогической академии, академик Академии литературы...

Утверждено ученым советом iconРабочая программа учебной дисциплинЫ «Прикладные программы проектирования эс»
Фгос впо к содержанию и уровню подготовки специалиста по направлению 210601. 65 №2024 от «23» декабря 2010 г и в соответствии с рабочим...

Утверждено ученым советом iconМинобрнауки россии) томский государственный университет (тгу)
Рассмотрены и утверждены ученым советом международного факультета управления Томского госуниверситета

Утверждено ученым советом iconВ средних общеобразовательных учебных заведениях
Рекомендовано Ученым советом Национальной академии образования им. Ы. Алтынсарина (протокол №5 от 26 мая 2010 года)

Утверждено ученым советом iconПрограммы учебных дисциплин по направлению 031800 «религиоведение»
Сборник утвержден и рекомендован к печати Ученым советом факультета философии и политологии спбГУ

Утверждено ученым советом iconПоложение о предоставлении грантов фонда «русский мир» Утверждено Попечительским
Утверждено Попечительским советом Фонда «Русский мир» (протокол №1/14 от 27 марта 2014 года)

Утверждено ученым советом iconМетодические указания по написанию курсовой работы по дисциплине...
Одобрено Учёным советом экономического и социально-гуманитарного факультета рггму

Утверждено ученым советом iconРабочая программа специальной дисциплины послевузовского профессионального...
Ученым советом гбоу впо оргма минздрасоцразвития России от «20» января 2012 г., протокол №8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Литература


При копировании материала укажите ссылку ©ucheba 2000-2015
контакты
l.120-bal.ru
..На главную