«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть "Интернет" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые






Скачать 281.83 Kb.
Название«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть "Интернет" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые
страница1/9
Дата публикации29.08.2016
Размер281.83 Kb.
ТипДокументы
l.120-bal.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Интернет

Определния

Веб-портал (от англ. Web portal или англ. Portal , «главный вход») — это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть "Интернет" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые электронные носители информации с заранее записанной на них информацией и/или выполненные с возможностью записи и считывания информации в виде компьютерных программ, баз данных и т.п., выполненная с возможностью обработки указанной информации и команд пользователя веб-портала и предоставления ему Интернет-сервисов как результатов обработки указанных информации и команд.

Веб-портал для пользователей — сайт в компьютерной сети, который предоставляет пользователю различные интерактивные сервисы (Интернет-сервисы), которые работают в рамках этого сайта. Веб-портал может состоять из нескольких сайтов, если они объединены под одним доменным именем.

Также порталы функционируют как точки доступа к информации в Интернете или сайты, которые помогают пользователям в поиске нужной информации через Интернет. Такие порталы представляют информацию из разных источников или тем объединенным способом и также называют навигационными сайт.

Все порталы выполняют функции поиска, а также предоставляют Интернет-сервисы, например: электронная почта, лента новостей и т.д..

Идея работы портала — создание или представления критической (крупнейшей) массы интернет-сервисов, которыми можно было бы привлечь к себе такое количество пользователей-клиентов, который будет постоянно пополняться и увеличиваться.

Понятие холдинга


Холдинговая компания (холдинг) - это система коммерческих организаций, которая включает в себя "управляющую компанию", владеющую контрольными пакетами акций и/или паями дочерних компаний, и дочерние компании. Управляющая компания может выполнять не только управленческие, но и производственные функции. Дочерним же признаётся хозяйственное общество, действия которого определяются другим (основным) хозяйственным обществом или товариществом либо в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключённым между ними договором, либо иным образом (п. 1 ст.105 ГК; п. 2 ст. 6 Закона об акционерных обществах; п.2 ст. 6 Закона об обществах с ограниченной ответственностью).
Холдинговые компании возникают по всему миру под влиянием общих для всех стран процессов интеграции. Почему же компании объединяются именно в холдинг, а не создают концерн, конгломерат, трест?
Холдинги образуются для определенной цели. Это, как правило, завоевание новых секторов рынка и/или снижение издержек. Оба этих фактора повышают стоимость компании, ее капитализацию и для достижения этой цели необходима эффективная работа всей системы, а не только управляющей компании.
Необходимо отметить, что и стоимость акций холдинга тоже растет только при эффективной работе всей системы (всех ее частей - управляющей компании и дочерних предприятий).
В последнее время корпоративный мир захлестнула волна объединений, слияний и поглощений. Объединяются все: автомобилестроители, связисты, энергетики, компьютерщики, финансисты.
Рассмотрим, какими путями коммерческие организации могут объединяться в холдинговые компании.
(а) Холдинговые компании могут создаваться, например, посредством последовательного присоединения или получения контроля над компаниями, которые объединены одним видом бизнеса (машиностроение, пищевая промышленность, с/х и т.д.). Это так называемая "горизонтальная интеграция".
Основная цель таких холдингов - завоевание новых секторов рынка. В качестве примера здесь можно привести тот факт, что в начале года руководители ведущих Британских табачных компаний British-American Тobacco (BAT) и Rrothmans International, занимающих второе и четвертое места в мире по объемам продаж, объявили о планах создания единого концерна, который станет крупнейшим мировым производителем табачной продукции. Сумма сделки оценивается в 13 млд фунтов стерлингов. Новая компания с общим обьемом продаж 21, 32 млд долларов и мощностью 1 триллион сигарет в год будет контролировать около 17% мирового рынка.
(б) Второй путь образования холдинговых компаний - это объединение предприятий единого технологического цикла (от сырья до готовой продукции). Это так называемая "вертикальная интеграция".
Главной целью такого объединения является снижение общих издержек, достижение ценовой стабильности, повышение стоимости компании. Примером может служить объединение электростанции и угольного разреза в Приморском крае в конце прошлого года. Из Приморской ГРЭС и Лучегорского разреза образовалась компания ЛуТЭК, контрольный пакет которой достался РАО ЕЭС России. Цели этого смелого эксперимента были вполне определенны - снизить себестоимость электроэнергии (а это серьезная проблема в Приморском крае) и справедливо распределить деньги между энергетиками и угольщиками. Благодаря этому объединению объем производства вырос на 6%, себестоимость угля снизилась на 3%, электроэнергии- на 17%, а прибыль возросла на 59%.
(в) Холдинговые компании могут создаваться и путем последовательного создания предприятий и последующего их присоединения к группе. Именно так действовал "стальной король" Эндрю Карнеги почти 130 лет назад. В своей автобиографии он пишет о том, что только после того, как созданное им предприятие доказывало свою эффективность, он включал его (тем или иным способом) в свою группу.
Такая политика позволяла ему избежать больших потерь при неэффективной работе или банкротстве нового предприятия. Тактики последовательного присоединения придерживается и компания Макдональдс. В качестве вклада она передает торговую марку, технологию менеджмента и т.д.
(г) На практике имеются примеры объединения не только отдельных коммерческих организаций, но и холдинговых компаний. Например, объединение известного сталелитейного концерна Германии и аналогичного в Нидерландах было реализовано следующим образом. Их владельцы: компании KN Hoogovens NV и Hoesch AG создали на паритетных началах (50% х 50%) управляющую компанию Estel NV в которую в качестве своих вкладов передали по 100% акций концернов.
(д) Транснациональные и национальные компании объединяются по аналогичным схемам. При объединении крупнейших бельгийского и индийского пивных концернов была реализована следующая схема. Учредив на паритетных началах управляющую компанию SUN-Interbrew (на базе Sun-Brewing) каждый получил по 34% акций. В качестве вклада в уставной капитал бельгийцы передали акции заводов Россар, Десна, товарную марку пива "Stella Artois" плюс 40 млн долларов. Индийцы - акции заводов и сбытовую сеть. Кроме того 32% акций новой компании будет продаваться по открытой подписке.
(е) Значительное количество холдинговых компаний образовалось и путем "деления" больших компаний при их реструктуризации. Такой способ был характерен для многих Российских предприятий в начале 90 годов при переходе на самоокупаемость. Трансформация приводила к созданию большого числа дочерних компаний (бывших производств) со 100% участием материнской компании.
Все приведенные выше процедуры образования холдинговых компаний могут осуществляться следующим образом:
-путем скупки акций на вторичном рынке, которую осуществляет брокер;
-путем обмена акциями, специально эмитированными для этого каждым предприятием. Именно так поступил генеральный директор "Уралмаш заводов" Каха Бендукидзе для получения контроля над "Ижорскими заводами" (каждая группа являлась холдингом). Для этого он провел дополнительную эмиссию и обменял весь пакет дополнительной эмиссии на уже имевшийся пакет "Ижорских заводов". Из-за разницы в стоимости пакетов, он получил контроль над заводом за небольшой процент своих акций.
-путем создания специальной управляющей компании, куда учредители передают пакеты акций предприятий, которые они хотят включить в холдинг. При этом передаваемые акции предприятий обменивались на эмитированные акции этой компании.








-путем передачи ключевых, для данного бизнеса, патентов, авторских прав, ноу- хау (пример- компания "МакДональдс").
В последнее время и в нашей стране стал использоваться популярный на западе агрессивный способ получения контроля над компаниями через процедуры банкротства. "На рынке банкротств сформировалась жесткая и закрытая система перераспределения собственности", пишет "Эксперт". Причем получить контроль над конкурентом или даже купить его можно, приобретя долги этого предприятия и осуществив необходимые действия, определяемые законом о банкротстве. Кстати, процедура банкротства широко используется для преобразований и разделения частей холдинговых структур, отчуждения части какой - либо группы с последующим включением в свой холдинг. Снова процитируем журнал "Эксперт" - "Девяносто пять процентов сегодняшних банкротств в России осуществляются в целях передела собственности … и происходят в рамках процесса, когда какая-либо коммерческая структура строит свою вертикаль…". Можно вспомнить, например, попытку г-на Быкова получить контроль над всей энергетикой Красноярского края и его конфликт с губернатором А.И. Лебедем.
Судя по публикациям "Эксперта" и "Коммерсанта" - в России это почти универсальный способ приобретения предприятий.
Косвенно об этом можно судить по активности наших законодателей, просматривая мониторинг законодательства. Например, последнее указание ЦБ РФ, регулирующее процедуру замены обязательств банков на их конвертируемые обязательства - владельцы этих обязательств могут обменять их на акции банка - должника, а потом продать его имущество. Следует отметить еще один способ образований холдингов (как "сверху", так и "снизу") - объединение производителей и финансовых структур. Например, скупка каким либо банком пакетов акций предприятий привела к тому, что банки стали владеть разными по объему пакетами предприятий из разных отраслей.
Через какое-то время банки были вынуждены создавать управляющие компании, в которые и передали пакеты акций предприятий из одного вида бизнеса, а "лишние" предприятия вынуждены были "сбросить". Так поступил банк "Менатеп", Онэксим-банк" и др.
Образование "снизу" происходило, когда промышленные предприятия для привлечения инвестиций и повышения привлекательности совместно с инвестором (часто с группой инвесторов, которые образуют синдикат) создавали управляющую компанию. Доли акций определялись исходя из оценки стоимостей предприятий и долей инвесторов.
Для реализации этой процедуры осуществляется подготовка проспекта эмиссии и его размещение: частное (как в данном случае) или открытое. В отличие от случая с отдельным предприятием для создания холдинговой структуры практически всегда используется частное размещение. Зачастую в уже созданных и успешно работающих холдингах проводятся слияния, разделения и поглощения.

Управление холдингом




  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconО школьной локальной сети
Локальная сеть компьютерная сеть, объединяющая некоторое количество компьютеров, позволяющих работать с сетевыми приложениями и осуществлять...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconКраткая справка о библиотеке
Технические средства: 2 компьютера (все компьютеры имеют выход в локальную сеть школы и интернет), 1 принтер, ксерокс, сканер

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconШкольная нпк «Шаг в будущее»
Интернет по технологии wi-fi. Теперь стало возможным проводить уроки с помощью подключенных к сети Интернет ноутбуков, планшетников...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconПеречень специализированных аудиторий Камчатского филиала фгбоу впо «ргутиС»
Компьютерный практикум и интернет-технологии (15 персональных компьютеров на основе Pentium 4, оснащенных выходом в локальную сеть...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconУрок русского языка rus. 1september ru
В образовательном учреждении (мбоу сош№9)осуществляется доступ к следующим образовательным ресурсам через информационно-коммуникационную...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconАнализ механизмов передачи крупных массивов данных через сеть интернет...
Объем обрабатываемой информации, получают все более широкое распространение клиент-серверные технологии, позволяющие производить...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconИнтернет-сайт как объект гражданских прав и средство коммуникации
Интернет-сайта, как продукта человеческой духовной и материальной культуры, с ним связанные. При этом необходимо помнить, что Интернет...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconНародная копилка
Рунета составляет лишь около 3% от общего числа интернет-пользователей в мире, именно Россия через пять лет станет одной из нескольких...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconРабочая программа по дисциплине Программно-аппаратные средства обеспечения...
Ознакомление студентов с задачами и особенностями построения программно-аппаратных средств защиты информации от несанкционированного...

«главный вход» это совокупность взаимосвязанных непосредственно и через сеть \"Интернет\" аппаратных средств, включающих компьютеры и машиночитаемые iconМихаил Гук Наиболее полное и подробное руководство Аппаратные интерфейсы...
Книга адресована широкому кругу специалистов, связанных с эксплуатацией пк, а также разработчикам аппаратных средств компьютеризированной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Литература


При копировании материала укажите ссылку ©ucheba 2000-2015
контакты
l.120-bal.ru
..На главную