Васильевича Леонова «Общество как объект исследования»






Скачать 96.92 Kb.
НазваниеВасильевича Леонова «Общество как объект исследования»
Дата публикации25.05.2015
Размер96.92 Kb.
ТипДокументы
l.120-bal.ru > История > Документы
Общество как объект проектирования
Степанов А.М.
Эта тема возникла, когда я слушал в прошлом году доклад Владимира Васильевича Леонова «Общество как объект исследования», так что спасибо ему за подсказку. Дело в том, что общество, а, точнее, цивилизация Земли, не только давно исследуется, но давно и проектируется и проектировалась (и курировалась) во все периоды известной нам истории и даже ещё много раньше….., то есть, всегда.

Разумеется, не людьми, а существами, более высокими, составляющими Божественную Иерархию, которая (и это важно подчеркнуть) не является чем-то внешним по отношению к человечеству, потому что Боги – это бывшие люди.

Стало быть, речь пойдёт о Белом Братстве Земли /1/, непосредственно руководящем нами и противостоящем иерархии тёмных сил во главе с Люцифером (дьяволом), а также о космических структурах, защищающих нас от внешних и внутренних негативных факторов. Без этой защиты мы давно бы «перестреляли друг друга», или стали бы жертвой космической катастрофы; стало быть, во все моменты истории цивилизации Земли мы, что называется, находимся «под колпаком» Высших Сил.

Иначе и быть не могло….

Откуда это известно? Из так называемой эзотерической литературы, которую я изучаю уже свыше сорока лет. Литература эта вполне необъятна, так что и жизни не хватит, чтобы всё прочесть; поэтому встаёт задача разумной минимизации этого океана книг, чтобы что-то можно было усвоить в реальные сроки нашей жизни. Ниже приводится (на основе моего личного опыта) основной (базовый) список из семи источников, необходимый и достаточный для изучения вопроса. Всё остальное – вторичное.
Ряд эзотерики

Евангелие
Письма Махатм. 3-е изд. М. Амрита-Русь, 2003, 624 с.
Агни Йога. Учение живой этики. т.1, 1184с; т.2, 1181 с. М. Эксмо, 2007
Агни-Йога. Высокий Путь. ч.1, 672 с; ч.2, 704 с. М. Сфера, 2002
Агни-Йога. Откровение. М.Сфера, 2002, 496 с.
Д.Андреев. Роза Мира. Метафилософия истории. М.Прометей, 1991, 288 с.
Грани Агни Йоги в 18 т. Записи Б.Н.Абрамова.1953-1972. Новосибирск,

«Предприятие Алгим», 1994-2013.
Вспомогательная литература по физике.
В.А.Ацюковский. Общая эфиродинамика. Изд. 2-е. М. Энергоатомиздат,

2003, 584 с.
Н.П.Третьяков. Курс физики. Пособие для учителей средней школы. М.

Учпедгиз, 1952, 903 с. (в качестве справочника по

элементарной физике)
Из приведённого списка следует, что необходимо углублённое знание физики, как основы для толкования религиозных догматов /2/. Отсюда также следует, что Божественная Иерархия материальна. Это реальность, данная нам в ощущениях, правда, не вполне очевидных в нашей повседневной жизни, а более тонких, но неуловимо воздействующих на наше сознание, ибо все, без исключения, люди, даже те, кто университетов не кончали, знают точно, что «в этом что-то есть».

Защита от астероидов. Два последних события такого типа всем широко известны. Это Тунгусский и Челябинский метеориты, случившиеся с интервалом около 100 лет в начале XX и XXI веков. Обратим внимание на элементы схожести этих двух явлений:

1.Достаточная величина небесных тел, гарантирующая глобальную катастрофу.

2.Высокая скорость вхождения в атмосферу, а, значит, вероятность сгорания значительной массы тела до столкновения с Землёй.

3.Малый угол вхождения в атмосферу, обеспечивающий достаточно большое время горения.

4.Взрыв в атмосфере, предотвращающий катастрофу.

5.Как результат – дождь осколков, достигающих поверхности Земли без существенного ущерба для людей.

Но в отличие от Тунгусского, Челябинское тело влетело на территорию, населённую людьми, и было заснято случайными прохожими на мобильные телефоны и камерами наблюдения, теперь вполне обычными повсюду. Анализ снимков не выявил как-будто ничего особенного. Но среди специалистов, изучавших эти изображения, оказался один, а именно Владимир Георгиевич Ажажа /3/, что называется «заточенный» на поиск НЛО. И только он заметил (потому что знал, что искать!) некий промельк веретенообразного тела, атаковавшего болид непосредственно перед взрывом./4/. Откуда организована эта атака?

По современным представлениям /5/, как в настоящую эпоху, так и ранее, и всегда, Землю посещали и посещают 84 инопланетные цивилизации и только одна из них, цивилизация с Ориона, имеет своей целью (имеет поручение) наблюдать за Землёй, что называется «курировать» земную цивилизацию и, возможно, защищать её. Есть сведения, что орионцы построили вокруг Земли информационно-защитную сферу в виде гигантского компьютера, который вычисляет траектории опасных астероидов и уничтожает их в атмосфере Земли путём обстрела плазмоидами, энергию для образования которых берут из атмосферного электричества, запасы которого огромны. Мы не видим этой сферы возможно потому, что она сооружена на основе газокристаллических структур по аналогии с общеизвестными жидкокристаллическими.

Именно так были уничтожены Тунгусский и Челябинский метеориты. По-видимому, будут и другие…. Уже сообщено об обнаружении очередного астероида, пролёт которого вблизи Земли (или столкновение с Землёй) ожидается через 6 лет. Число таких случаев будет возрастать. Это связано как с усовершенствованием средств наблюдений, так и с увеличением населённых людьми территорий Земли. Раньше можно было позволить болидам сталкиваться с поверхностью (и оставлять кратеры), теперь придётся уничтожать и меньшие из них во избежание жертв и разрушений.

Защита от аварий военных самолётов и неадекватного поведения пилотов. Не правда ли странно, что за 50 с лишним лет, в течение которых самолёты США и СССР непрерывно курсировали в воздухе с ядерным оружием на борту, готовые получить приказ о нападении и атаковать потенциального противника, не произошло ни одной катастрофы и среди пилотов не оказалось ни одного экстремиста или человека с отклонениями в психике? Это постоянное боевое дежурство в воздухе было прекращено Ельциым в 1992 г, но несколько лет назад нами оно было возобновлено…. А американцами и вовсе (как-будто) не прекращалось.

Только подумайте, что в течении 50 лет ежесекундно в воздухе находились как минимум десяток самолётов (а, может быть, и больше) с ядерным оружием на борту, и ни одной аварии, ни одного сбоя…., разве это не чудо? Это при том, что за это же время аварий с самолётами было ежегодно достаточно много и самолётами было потеряно около 200 ядерных бомб. И ни одна не взорвалась! Помню, как в 50-е годы произошёл первый такой случай, когда была потеряна первая ядерная бомба; в Испании, в местечке Поломарес – какой шум подняли тогда по всему миру газеты! Потом к таким случаям привыкли.

Я видел эти наши стратегические бомбардировщики, когда летом 1971 г работал в стройотряде на Чукотке. В районе Анадыря они появлялись со стороны моря каждые 3 часа, разворачивались и уходили на новый круг…. Соответствующие американские самолёты, базируясь на американской военной базе в Туле (Гренландия), курсировали по круговому маршруту над Северным морем, откуда подлёт до Москвы составляет около 25-30 минут.

И это дежурство продолжается….

Непосредственное повседневное руководство (и защита) цивилизации Земли осуществляется так называемым Белым Братством /1/, базирующимся в основном в Гималаях, в местечке Шигадзе, на границе Непала и Китая, в долине одного из притоков верхней Брамапутры, но также и в многочисленных Ашрамах (убежищах), разбросанных по континентам Земли /6/.

Известный в нашей стране Эрнст Мулдашев в какой-то из своих книг (например /7/ и др.) написал, что он пытался проникнуть в один из Ашрамов, но вынужден был отступить, когда в какой-то момент почувствовал, что он и его спутник должны неизбежно погибнуть. По-видимому, делает он вывод, проход туда был защищён сильным психо-динамическим полем.

Итак, Белое Братство. Это сообщество (коллектив), состоящий из 102 Иерархов – людьми их уже нельзя назвать, хотя это бывшие люди – они нравственно значительно выше обычных людей. Они пребывают в телах, из эфира-2, уплотнённого астрала (см. Схему), имеющих определённую эфирную форму так же, как и плотные тела обычных людей, состоящих из атомов/молекул. Впрочем, Высшие Иерархи при необходимости могут, по-видимому, воплощаться непосредственно и в атомы/молекулы, то есть в плотные тела, которыми обладаем мы, человеки. Так, Елена Ивановна Рерих в записях «Высокого пути» /1/ сообщает о встрече с Махатмой М. в толпе на улицах Лондона в 1920 г; и она Его узнала.

Разделение на мужчин и женщин сохраняется: там 77 мужчин и 25 женщин. Например, там трудится та Индивидуальность, которая в последней плотной жизни была Софьей Ковалевской.


Среди известных всем деятелей там пребывают и трудятся Индивидуальности, которые в последнем земном воплощении были Сергием Радонежским, Александром Невским, Серафимом Саровским ….

Не надо удивляться, что большое число Махатм Белого Братства в последнем своём воплощении были русскими (хотя там есть бывшие люди из разных стран, например Тот, Кто в земной жизни был Сен-Жерменом). Ведь вся Агни-Йога /8/ адресована России и начинается словами: «В Новую Россию Моя первая весть».

Иерархи Белого Братства пребывают на разных ступенях совершенства. Среди 25 женщин есть Сёстры и Богини. Так, Елена Ивановна Рерих после смерти 31.10.55. пришла в сознание в Белом Братстве в марте 1956 г и стала там Сестрой Урусвати. Длительность пребывания без сознания после смертельного Перехода зависит от наработанной при жизни Кармы – даже у такой высокой личности как Е.И. какая-то Карма (на 4-5 месяцев пребывания без сознания) была наработана. А, например, В.И.Ленин, которого в Белом Братстве ставят очень высоко, до сих пор искупает свою огромную Карму в бессознательном состоянии, поскольку у него все руки в крови /9/….

Наиболее любопытными членами Белого Братства с моей точки зрения являются так называемые Вознесённые Мастера. Например, Вознесённый Мастер Игорь. При чтении Его текстов создаётся впечатление, что Он только что прибыл из современной Москвы /10/…

Интересующихся более подробно описанием Белого Братства отсылаем к книгам «Высокого Пути» /1/.

Как происходит управление людьми Земной цивилизации со стороны членов Белого Братства, пребывающих в телах уплотнённого астрала (и на расстоянии!)? Каков механизм воздействия на людей, пребывающих в плотных телах, т.е. в атомах/молекулах?

По-видимому управление осуществляется с помощью психодинамических полей путём так называемого экстрасенсорного воздействия. Психодинамические поля - это потоки эфиров, испускаемые всеми людьми и всеми Иерархами на большие расстояния /11/.

При этом следует учесть, что скорость передачи импульса возрастает при уменьшении массы передающих импульс частиц. Скорость передачи импульса при столкновении плотных тел легко представить на примере биллиардных шаров или падения костяшек домино, когда те выстраиваются в протяжённые цепи; и то, и другое часто показывают по телевизору. Эта скорость – сантиметры в секунду. В молекулярной среде атмосферы Земли – это скорость звука, равная 330 м/сек. В эфире 1 - это скорость, равная 300 000 км/сек (скорость звука в эфире или скорость света). У более тонких эфиров эта скорость ещё больше. Вот почему «Господь всеведущ и всемогущ».

Обычные люди этих своих эфирных потоков не ощущают и не осознают (кроме того они у них беспорядочные, создающие только белый шум), а Иерархи, как существа более высокие, не только, что называется, «живут в них», но и умеют ими управлять и их направлять по назначению с соответствующими приказами; кроме того они у них синхронны и синфазны (когерентны) и способны, в отличие от белого шума, нести конкретную информацию. Общеизвестная интуиция - ни что иное, как результат такого воздействия. Можно надеяться, что руководители современной России: Путин, Шойгу, Лавров, Рогозин и, возможно, Медведев, Кирилл и другие находятся, что называется, «под санкцией» Высших Сил, то есть под воздействием Адептов Белого Братства.

Кроме воздействия экстросенсорного есть ещё конкретные люди в Плотном мире, выполняющие поручения Белого Братства; иногда их называют «человеко-орудиями». Таковыми были семья Рерихов, Борис Николаевич Абрамов, продолживший записи книг Агни-Йоги после ухода Рерихов с Плотного плана /12/. Сейчас записи Учения Агни-Йоги продолжают экстросенсорно принимать пока неизвестные нам люди Плотного мира.

При изучении эзотерической литературы возникает много вопросов.

Один из главнейших: почему Господь допускает зло на Земле? Этот вопрос тесно коррелирует с вопросом о смысле жизни. Действительно, зачем мы живём? И зачем живём частенько в нелёгких трудах и муках? Если Господь действительно всеведущ и всемогущ, почему он не сделает земную жизнь счастливой?

Это как понимать счастье. Если понимать счастье как ничегонеделанье, как праздность, как вечный отдых и удовольствия – а этого в жизни нет даже у сказочно богатых олигархов – то действительно непонятно…. Но Господу Богу не нужны пассивные лентяи, возлагающие на Него все заботы о себе. Ему нужны борцы, соратники в Эволюции, победители, умеющие преодолевать трудности и опасности, которые, в ходе этого преодоления сами эволюционируют из человеков в Богов, и на определённой (и весьма высокой) стадии своей эволюции отдают часть своих душ для формирования Его Единой Синтетической Сущности /13/. Чтобы воспитать из человеков Богов им предъявляется зло, которое они должны преодолеть и в ходе этого преодоления эволюционировать в Богов. Вот почему «…зло входит в Промысел Божий». Так Господь воспроизводит Самого Себя, в этом динамика Жизни Божественной.

Счастье человека на Земле в познавании, в преодолении, в борьбе со злом и победе над ним. Вот как надо понимать известное изречение Христа: «Не мир Я вам Принёс, но меч!»

А как же у А.С. Пушкина: «Ведь счастья нет, а есть покой и воля»?

Противоречие? Или Саша Пушкин был неправ? Ведь он, в сущности, был молодым человеком…. Нет! Всё правильно, и Александр Сергеевич прав! Ведь спокойствие может быть и у бойца среди битвы, если он уверен в себе (аналог - покой быстро вращающегося ротора турбины). Вот какой покой, в конце концов, обретает боец. В полном покое и равновесии духа идёт воин сквозь все битвы жизни.

И ещё. Конечно, надо противостоять напору внешнего зла и преодолевать его, но гораздо важнее преодолеть самого себя, то есть свои страсти и страхи, полностью овладеть своим внутренним миром и подчинить его своей воле, в чём и состоит истинный и индивидуальный прогресс человека. Как сказал Конфуций: «Если человек умеет управлять собой, какую же трудность он мог бы встретить в управлении государством?».
Литература
1.Высокий Путь. ч.1, 672 с; ч.2, 704 с. М. Сфера, 2002

2.Степанов А.М. Физические основания религиозных представлений

3.Ажажа В.Г. Уфологическая мистерия. В 3-х т.

4.АиФ. №8, 2014.

5.Космические легенды Востока. М. «СФЕРА», 2004, 374 с.

6.Профет М.Л, Профет Э,К. Владыки и их обители. М. АКВА, 2006, 587 с.

7.Мулдашев Э.

8. Агни Йога. Учение живой этики. т.1, 1184с; т.2, 1181 с. М. Эксмо, 2007

9. Д.Андреев. Роза Мира. Метафилософия истории. М.Прометей, 1991, 288 с.

10.Уроки Кармы в эпоху последнего сражения. Ч. YII. Минск. «Вида-Н»,

2000 .

11.В.А.Ацюковский. Общая эфиродинамика. Изд. 2-е. М. Энергоатомиздат,

2003, 584 с.

12.Грани Агни Йоги в 18 т. Записи Б.Н.Абрамова.1953-1972. Новосибирск,

«Предприятие Алгим», 1994-2013.

13.Письма Елены Рерих. т.1, 2. 1929-1938 гг. Минск. ПРАМЕБ, 1992.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconПрограмма вступительных испытаний в магистратуру по направлению подготовки...
Социология как наука. Объект и предмет социологии. Общество как объект изучения социологии, его особенности, черты и признаки. Понятие...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconЭкспериментальные исследования загрязнений тяжелыми металлами в донных...
Кого состояния природных водных объектов, в частности, Таганрогского залива Азовского моря. Он обладает статусом рыбохозяйственного...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconНегосударственное Аккредитованное Частное Образовательное Учреждение...
Общая характеристика науки "Теория государства и права". Теория государства и права как наука, ее объект и предмет исследования....

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconКонкурс ученических рефератов «Кругозор» Секция "Французский язык"
Объект исследования: французские куклы. Предмет исследования: история развития кукол. Для достижения цели были сформулированы следующие...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconИстория как наука: объект, предмет, источники, методы и функции
История – это гуманитарная наука, изучающая прошлое человечества в его конкретности, выявляя взаимосвязь между прошлым, настоящим...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconРабочая программа учебной дисциплины Конспекты лекций Материалы для...
России и за рубежом, общество как объект изучения социологии. Также в рабочую учебную программу включены разделы, характеризующие...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» icon1. Перевод как объект лингвистического исследования
Однако традиционное представление о том, что главную роль в переводе играют языки, получило серьезное научное обоснование, и в современном...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconРоссийской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное...
Понятие общества. Общество как форма совместной жизни и деятельности людей. Общество как сложная динамическая система

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconАннотация выпускной квалификационной работы Пташинской Анастасии Юрьевны
Актуальность темы исследования определяется усиливающимся влиянием глобальных проблем современности как на финское общество, так...

Васильевича Леонова «Общество как объект исследования» iconРусское национально-культурное общество Харьковской области Харьковское...
В сборнике представлены теоретические исследования и практические достижения ученых-филологов из ближнего и дальнего зарубежья, преподавателей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Литература


При копировании материала укажите ссылку ©ucheba 2000-2015
контакты
l.120-bal.ru
..На главную