Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы






НазваниеМахатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы
страница1/12
Дата публикации13.05.2015
Размер1.1 Mb.
ТипЛитература
l.120-bal.ru > Астрономия > Литература
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
А. Н. Дмитриев

МАХАТМЫ

и

наука

о новых качествах Солнечной Системы

2-е издание

1995г.

В работе проведен сравнительный анализ современной научной картины системы Солнца с прединформацией Гималайских Учителей (последняя четверть 19-го века). На базе геогелиофизических и планетофизических регистраций острых событий в Солнечной Системе вырисовывается рождение нового физического качества в нашем Мире. Это рождение является управляемым процессом со стороны Махатм (Интеллектуальной Структуры Солнечной Системы). Земля может оказаться под излучением двух светил (звезд). Об этой возможности указывали в своих трудах Е.П.Блаватская и Е.И.Рерих.

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ

Введение

I. Выявление новой модели Солнца

1.1. Методологические ориентации

1.2. Некоторые сведения о системе Солнца

1.3. Сообщения Махатм

1.4. Солнечные фоновые состояния

1.5. 22-ой солнечный цикл

1.6. Необходимость новой модели Солнца

1.6.1. Новая модель Солнца

1.6.2. Интрамеркуриальные планеты

1.6.3. Имеющиеся подтверждения

Суммирующие замечания

ЛИТЕРАТУРА

II. Планетофизические обновления процессов

2.1. Общие замечания

2.2. Последствия 22-го солнечного цикла

2.3. Энергоемкие процессы в системе Юпитера

2.3.1. Версия — “КОМЕТА”

2.3.2. Версия — “НОВАЯ ПЛАНЕТА”

2.3.3. Грядущая модель Юпитера

2.4. Уран-Нептуновая пара

2.5. Межпланетные и межзвездные обстановки

2.5.1. Галактические коррекции солнечной системы

2.5.2. Галактические “сезоны”

Суммирующие замечания

ЛИТЕРАТУРА

III. Геобиосферные обстановки

3.1. Общие замечания

3.2. Биосферные необратимости

3.3. Техногенное упорство

3.4. Природный генезис рынка

3.5. Антропогенная активность в геокосмосе

3.6. “Космос” на Земле

3.6.1. Гелиочувствительные зоны

3.7. Возможные перспективы

3.8. Предположения и их подтверждение

3.9. Развитие событий и проблемы внешней помощи

Cуммирующие замечания.

ЛИТЕРАТУРА

ПРЕДИСЛОВИЕ

КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Скоростное и разнообразное течение событий на Земле и в Космосе подтверждает тезис о том, что “не малому свидетелями будете”. В данном издании введены некоторые коррекции и уточнения, а также даны дополнения по новейшим научным результатам. Прежде всего, в новых разделах 1.6.2. и 1.6.3. публикуются расчетные данные, касающиеся интрамеркуриальных планет, — на основании модифицированного правила Тициуса-Боде предсказываются еще две устойчивые планетарные орбиты внутри меркурианской, вне солнечной Плазмосферы. В разделе 2.3.2. приводятся новейшие данные о воздействии светящихся образований (“кометы” Шумейкеров-Леви) на магнитосферу и атмосферу Юпитера. Эти данные весьма важны, ибо они оказались соответствующими выдвинутому нами в первом издании сценарию о плазменной природе “кометы”, что близко свидетельствует о наступлении “Эпохи Огня” не только на нашей Земле, но и во всей Солнечной Системе. В раздел 2.5.2. добавлена краткая справка о межзвездном газе. В списки литературы включены новые важные публикации; сделаны уточняющие и дополняющие корректировки текста.

Автор искренне благодарит всех томичей, способствовавших скорейшему изданию книги, и всех, кто помогал мне в работе по оформлению, а также всех критиков, чьи замечания поощряли поиск более глубоких подтверждений и более точных данных.

Великое наследие, открывающее новый виток Знания, — “Живая Этика” — обретает все более глубокий и практический смысл. Физическое изменение нашей планеты надо узнавать, принимать и применять в действиях, чувствах и мыслях.

Значительные успехи науки последних лет максимально приблизили к нам глубину и реальность прединформации, содержащейся в “Письма Махатм” и Учении Живой Этики. В последние месяцы однозначно установлена психозависимость сейсмического режима Земли. Возникшие геологические и геофизические перестройки на нашей Земле как никогда нуждаются в высоком качестве психологических результатов человечества. Именно качество психической энергии уже обуславливает характер и масштаб катастрофических процессов того или иного региона. Поэтому все виды безопасности от множащегося разнообразия разрушительных процессов содержаться в творческой гармонии психологических усилий людей. Именно в этой гармонии и сознательном принятии помощи со стороны структур Шамбалы позволит людям преодолеть мощнейшие перестроечные события на нашей планете.

Введение

В пылу выявления индивидуальных, коллективных, национальных и расовых взаимоотношений человечество, по существу, забыло всмотреться в реальное состояние Природы. Назвав ее “окружающей средой”, люди под руководством разрушающих структур продолжили хроническое природоотрицание, вплоть до самоизоляции. Эта часть разрушительных человеческих обязательств и возможностей все более и более возрастала, и в конце концов она поглотила и ту часть активности людей, которая предназначалась для паритетного взаимодействия с природой.

Идеологическим результатом природоотрицания явилась грандиозная концепция самовозвеличивания, самоизбрания и самокоронования в координатах Земли, да и в Солнечной Системе. Видимо, это всюдусущее и всесильное “само…” и помогло философу Мамордошвили сформулировать аксиому “катастрофы сознания” как “черной дыры” сознания. Очень много аргументов в пользу такого вывода. Потому не удивительно, что повысилась ментальная и эмоциональная активность провозвестников Хаоса. Об этом остроумно и красочно высказался Дугин, и нам незачем мыслительные возможности озадачивать данной проблемой. Важно одно, хаос — действительная реальность, которую обслуживают и наращивают ментальные и эмоциональные запросы и средства определенной категории людей, сузивших возможные перспективы Космоса до… распада самих себя. И в этом смысле вполне уместно вспомнить древнее изречение: “…безумец в сердце своем сказал, что нет Бога — ему и нет Бога”.

Но имеются и другие эмоциональные маршруты и поля разума, разомкнутые на Космические Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы, которые лежат в другой мерности Реальных Возможностей. Прежде всего — непреходящее бытие Космической Иерархии, сознательно управляющей Мирами, не позволяющее внимательному человеку во всем усматривать только “случайность”. Более того, прямое указание со стороны конкретного представителя Структуры Солнечной Системы на то, “что люди не будут оставлены сиротами”, делает невозможным построение сценария “вселенского одиночества”, столь необходимого для некоторых “мыслителей” в качестве единственного и неизбежного.

Находясь здесь и сейчас, в прижизненном состоянии, особенно на территории нашей Страны, трудно не знать о новом космическом Провозвестии, данном людям Земли. Это Провозвестие — “Агни-Йога”, оно дано с учетом дальнейшей эволюционной перспективы Солнечной Системы и качества межзвездного пространства на ближайшие тысячи лет. Знание космофизических условий, в которые попадает Солнечная Система, позволило Иерархическим структурам Шамбалы представить человечеству Земли новый виток эволюционных возможностей и знания. В основе этого знания лежит практический и концептуальный опыт длительной эволюции человека не только ближнего, но и дальнего Космоса.

Реализационная основа и мощь этого Знания базируются на периодизации природных событий в эволюции миров и на иерархической системе смены космо- и планетоуправителей. Каждому уровню эволюционного состояния человечества на Земле соответствует определенный уровень управляющих структур и сознаний.

На обширном материале новых знаний, спроецированных через Е.П.Блаватскую и Е.И.Рерих, человечество может формулировать и создавать новые пакеты целей и методов жизни. Дано новое имя Водителя Человечества и обнародована структура Гималайского центра. “Эпоха Майтрейи — эпоха огня” — вот Основной мотив состояния Природы; “Эпоха Майтрейи — эпоха меча духа” — вот основной мотив ориентации человеческого развития. Состояние Природы и возможности Иерархии сознательного человечества направляют людей Земли к огненным перспективам жизни.

Провозвестие “Агни-Йога” — это не только эволюционный итог людей пятой расы Земли, но и обнародование программы преобразования Солнечной Системы. Полно и сжато развернуто поле ментальной направленности развития людей шестой расы в качественно преобразованном мире Солнца и планет. Эта прединформация спроецирована из реального будущего Интеллектуальной Структуры Солнечной Системы. На Земле это Знание дано в форме, соответствующей наступившему определенному этапу ее развития, называемому “эпохой огня”. Эта эпоха характеризуется, прежде всего, снятием космической изоляции развивающегося человечества и установлением связи с дальними мирами.

Эволюционно пригодные люди поставлены под космическую охрану и переводятся на новые эволюционные возможности и в новые интеллектуальные среды. В Солнечной Системе в соответствии с космическими сроками наступила первая фаза новой физической реальности.

Эволюционные тенденции и сроки событий в Солнечной Системе регулируются космическими Интеллектуальными Структурами. Основополагающим началом в этих структурах является Шамбала, наземное представительство которой задано Институтом Махатм в Гималаях. Реализация управления производится на уровне Солнечной Системы и осуществляется космократорами — собором высочайших сущностей — Дхиан-Коганами.

Открытое и функционально важное представительство Махатм Гималайского центра осуществлено во второй половине XIXв. попыткой создать “Теософическое общество”, на основе предположения о достаточной интеллектуальной зрелости передовой части человечества для создания двухконтабельной связи. Результатом этой попытки явилась серия писем Махатм Мории и Кут-Хуми представителям английской администрации и науки Синнету и Хьюму.

В этих письмах, особенно в ответах на вопросы, давалась информация величайшей важности геофизического и планетофизического характера. Также оповещалось о космических правах и возможностях управления Солнечной Системой, особенно в переходные периоды, один из которых реализуется сейчас. Здесь же уместно подчеркнуть и социальный аспект Писем. Основой заблуждения человечества, как частного, так и всеобщего, а значит, и всех процессов саморазрушения, особенно энергией самовозвеличивания, является отказ от энергоинформационной мощи Природы. Пафос природоотрицания вылился в эмоциональные каверны этносов, и огненный мир творческого мышления покрылся платом мировой скорби Числа и Слова. Игры с “покоренной природой” претворились в безумный и безжалостный техноценоз, в сценарий самоистребления. Жизнь “под интегралом” выдавливается в ее низшие формы, а дороги, указанные, а где-то и проложенные Махатмами, остаются все еще пустынными.

I. Выявление новой модели Солнца

Новая картина мира возникает по двум причинам. В ходе развития наблюдательной и регистрационной службы за общепланетными, межпланетными и солнечными процессами получен громадный материал планетофизического и гелиофизического характера. В ряде случаев этот материал опровергает ранее существовавшие объясняющие модели и требует выдвижения новых гипотез и представлений. С другой стороны, реальное состояние системы Солнца становится все более насыщенным новыми событиями, эффектами и феноменами. Это обновление, особенно проявляющееся в крупных изменениях электромагнитного каркаса Солнечной системы, настоятельно требует пересмотра принятой картины мира и построения новой.

1.1. Методологические ориентации

Основа существующей картины мира составлена на базе интеллектуальных усилий Геттингенской научной школы, ориентированной на лабораторный фундаментализм. Усилиями этой школы естественнонаучная картина мира была заменена на физико-математическую (модельно-расчетную). Резко выросло значение аналитических подходов, абстрактных постулатов и умственных экспериментов. В целом явно и энергично эта школа двигалась в направлении генерирования и реализации “сумасшедших идей”. Практическое преломление этого направления завершилось бурным шествием технического прогресса. Наблюдательная, “не силовая” система наращивания знания и понимания природы была вытеснена “активными покоряющими” методами.

Именно волевое решение о преобладании лабораторных образцов мышления над естественно-научными подходами со временем вылилось в сильный механизм для реализации тезиса о “переделке мира” вместо его “объяснения”. Недовольство “существующим состоянием мира” представителям определенного склада мышления удалось привить в качестве ментальной программы всем высокоразвитым государствам. Движение по этой программе привело человечество на грань всеобщей гибели, а планету в состояние катастроф.

Глубокие крупномасштабные природные процессы остались вне внимания науки, а экономический сценарий нашей цивилизации мобилизовал менталитет человечества в область погони за прибылью. Лабораторная физика превратилась в техническую физику, которая совершила основной вклад в становление технической цивилизации, нацеленной против автоэволюции Земли и ее жизненных процессов. Природоотрицание человеческой деятельности доросло до масштабов Солнечной Системы и вызвало к действию защитные механизмы ее автоэволюционного процесса. Люди видоизменили геофизический портрет Земли (за счет ракетной техники, ядерных взрывов, энерговыработки и ЭМ-излучения), и она перестала вносить свою долю естественных организационных влияний в организм Солнечной Системы. Сопротивление людей автоэволюционным процессам вызвало резкую реакцию Солнца, Юпитера, Урана (основных носителей электромагнитного каркаса Солнечной Системы). Такой итог техногенного вызова планете Земля [1] был предвиден Интеллектуальной Структурой Солнечной Системы еще в 80-х годах прошлого века. По информационному каналу Гималайского Представительства (Шамбалы) была дана прединформация в форме переписки.

Доросший до общесистемного значения вред природоотрицания обеспокоил Интеллектуальные структуры Солнечной Системы. Ее представители, Махатмы Мориа и Кут-Хуми, осуществили процесс мягкой коррекции познавательной активности интеллектуального сообщества Западной Европы [2]. Была предпринята попытка возвращения восприимчивых умов Европы к естественно-научной картине мира и восстановлению паритета с Природой. Была дана информация о громадных возможностях природы, о циклических процессах геологического и антропного характера. Была осуществлена крупная серия научных “подсказок”: о действительном состоянии Земли и космоса; о планетофизических законах и астрофизических свойствах Солнца; о влиянии качества межзвездной среды на магнитосферу Солнечной Системы и др. (Письмо №92 [3]).

Значительный материал (а в ряде случаев и основополагающий) был дан в направлении организации мыслительных потоков. Были освещены вопросы внутреннего и внешнего непрерывного равновесия психологических процессов. Рассматривались вопросы организационного характера, в плане создания устойчивых, приборно-оснащенных новых исследовательских подразделений, в которых могли бы сочетаться для взаимодополнения европейские и азиатские методы постижения законов природы.

Была также дана серия предупреждений о планетных катастрофах (как закономерного процесса развития планеты) и о космических особенностях грядущих тысячелетий, из которых следует, что Махатмы имеют знание о физическом качестве пространства, по которому перемещается Солнечная Система. Были даны предупреждения эколого-геологического характера о недопустимости физических преобразований на Земле и в Системе без глубокого знания требований и возможностей самой природы.

Современному читателю следует иметь в виду тот факт, что уровень состояния науки и филологических возможностей английского языка не всегда соответствовал терминологическому словарю, которым пользовались Махатмы. В ряде случаев термины обрели другую функциональную нагрузку. Тем не менее, современное состояние науки сильно приблизило понимание “фантастических положений”, данных в предыдущем веке. К сожалению, не принятые научным миром предупреждения и помощь ослабили науку, укрепили кусочные представления о мире и оставили человечество наедине с грядущим преобразованием природы планеты. Сейчас как никогда назрело время оценить и подняться до восприятия помощи со стороны Махатм.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconРешение вопроса сохранения летучих кометного происхождения в полярных регионах Луны
Целью настоящей работы является исследование физико-химических процессов при столкновении комет с телами Солнечной системы

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconЛекция наука метеорология и климатология
Эти явления и процессы совершаются в атмосфере не изолировано, а в тесном взаимодействии с процессами, происходящими в верхних слоях...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconМетодические рекомендации по организации изучения дисциплины (модуля) Введение 4 часа
Вселенной, Солнечной системы и Земли, магистранты обучаются системному мышлению. Частично формируем пк-5, т к магистранты знакомятся...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconГарбук С. В., Гершензон В. Е. Космические системы дистанционного зондирования Земли
Исследование прикладных задач космического мониторинга и разработка новых технологий. Системы космических средств связи, спутниковая...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconСеверного окружного управления образованием Департамента образования г. Москвы
Земля – колыбель человечества и наш общий дом. Земля – единственная из планет Солнечной системы, где природные условия оказались...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconВыборгского района
Русская изба; историко-краеведческий «Подвиг милосердия», рассказывающий о традициях милосердия и благотворительности в России и...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconКонспект занятия в средней группе на тему «Космос»
Обобщение представлений детей о космосе, познакомить детей с историей возникновения праздника День космонавтики, дать первоначальные...

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconПлан Введение «Этические и эстетические» координации в романе Д....
«Этические и эстетические» координации в романе Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы»

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconПримерные вопросы к кандидатскому минимуму по дисциплине
Понятие науки: наука как вид познавательной деятельности; наука как система знаний; наука как социальный институт

Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы iconОвчаров А. О., кандидат социологических наук, 2001 г
В каждом конкретном случае географический фактор отражается на социально-психологических качествах, присущих населению вообще и представителям...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Литература


При копировании материала укажите ссылку ©ucheba 2000-2015
контакты
l.120-bal.ru
..На главную